Фото Влагалищ Медицина

В зависимости от характера течения болезнь может быть острой (как правило связана с травмами или инфицированием сухожильных ) или же хронической (в большинстве случаев от этой формы заболевания страдают люди определенных профессий). Кроме того в зависимости от особенностей клинической картины тендовагинит может быть серозным (в очаге воспаление накапливается серозная жидкость) гнойным (наблюдается образование и скопление гнойных масс) или же серозно-фибриновым. После устранения воспалительного процесса на первый план выступает иная задача — нужно восстановить подвижность сустава С этой целью пациенту подбирают определенный комплекс лечебных гимнастических упражнений а также рекомендуют регулярные сеансы массажа. Инфекционное воспаление вызвано проникновением патогенных микроорганизмов в полость синовиального а Бактерии могут попадать в соединительнотканный мешок через ранки и трещинки на коже или же из других очагов воспаления в организме пациента. Как правило на начальных этапах болезнь протекает без видимых симптомов — пациенты лишь жалуются на быстро возникающую усталость в запястье а иногда и не слишком сильную боль Но по мере прогрессирования заболевания болезненность становиться более интенсивной.

Воспаление соединительных тканей вокруг сухожилий может быть вызвано разными причинами Сразу же стоит оговориться что тендовагинит может иметь как инфекционное так и неинфекционное происхождение. Что же назначают пациенту с диагнозом тендовагинит лучезапястного сустава? Лечение конечно же зависит от формы и причин возникновения болезни Например если воспаление является вторичным то важно найти первопричину заболевания и устранить ее. На сегодняшний день существует множество систем классификации данной болезни Как уже упоминалось заболевание «тендовагинит» в зависимости от причины его возникновения может быть инфекционным или асептическим.

Сразу же стоит отметить что заниматься терапией должен только специалист Самолечение и отказ от медицинской помощи может привести к печальным последствиям вплоть до потери подвижности сустава или некроза тканей. The document has. Ни для кого не секрет что сухожилия мышц расположены в своего рода мешочках из соединительной ткани которые называют сухожильными ами Тендовагинит — тяжелое заболевание которое сопровождается воспалением этих структур.

Чаще всего подобный недуг имеет острый характер сопровождается сильными болями обездвиживанием сустава и повышением формы болезни